PEDIDOS: Pregunte por nuestro servicio de preparación de Lechón Asado o el delicioso cuchicanka para todo tipo de eventos y en cualquier fecha.

EL CUCHIKANCA

Cuchikanca significa "Chancho Asado" en el idioma quechua oriundo de la ciudad de Huaraz. Esta es una preparación que se acostumbra realizar en Ancash, específicamente en la ciudad de Huaraz convirtiéndose en una de sus tradicionales comidas típicas.
Es de fácil preparación, la carne debe quedar jugosa. Esta es una buena alternativa para compartir con la familia en un día festivo u cualquier otro día.

INGREDIENTES:
(01) Lechón
(01) Botella de vinagre
(02) Cucharadas de ají mirasol molido
Ajos al gusto
Sal, pimienta y comino al gusto

¿CÓMO SE PREPARA?
Mezclamos el vinagre, el mirasol, los ajos, la sal, la pimienta y el comino. Adobamos el lechón con esta mezcla y dejamos reposar de un día para otro.
Al día siguiente lo horneamos a temperatura moderada hasta que esté dorado
Servimos acompañado con papas, mote, lechuga o ensalada de cebolla.

Este plato típico es preparado en nuestro local por manos expertas que conocen los ingredientes naturales, el lechón certificado y el punto de cocción para que se logre un plato de cuchicanka doradito, crocante y bien cocido. Para cocer el lechón tiene que ser horneado.

Es importante tener en cuenta, el horneado y sus secretos que le dan al lechón un aspecto dorado y textura suave para el paladar. Además del aderezo que tiene que estar en su punto manteniendo el sabor original.

El tradicional lechón asado se sirve con mote y lechuga para acompañar al delicioso manjar. Se recomienda tomar una copa de anís para digerir la grasa.