Es de fácil preparación, la carne debe quedar jugosa. Esta es una buena alternativa para compartir con la familia en un día festivo u cualquier otro día.
INGREDIENTES:
(01) Lechón
(01) Botella de vinagre
Ajos al gusto
Sal, pimienta y comino al gusto
¿CÓMO SE PREPARA?
Mezclamos el vinagre, el mirasol, los ajos, la sal, la pimienta y el comino. Adobamos el lechón con esta mezcla y dejamos reposar de un día para otro.
Al día siguiente lo horneamos a temperatura moderada hasta que esté dorado
Servimos acompañado con papas, mote, lechuga o ensalada de cebolla.
Este plato típico es preparado en nuestro local por manos expertas que conocen los ingredientes naturales, el lechón certificado y el punto de cocción para que se logre un plato de cuchicanka doradito, crocante y bien cocido. Para cocer el lechón tiene que ser horneado.
Es importante tener en cuenta, el horneado y sus secretos que le dan al lechón un aspecto dorado y textura suave para el paladar. Además del aderezo que tiene que estar en su punto manteniendo el sabor original.
El tradicional lechón asado se sirve con mote y lechuga para acompañar al delicioso manjar. Se recomienda tomar una copa de anís para digerir la grasa.